材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 80g
- もやし
- 1/4袋
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマンは薄くスライス。もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を極少量入れ熱して豚・玉ねぎを入れ中火で2分炒める。
-
- 3
- もやし・ピーマンを入れさらに1分炒め塩胡椒・生姜・醤油を絡め仕上げにキューピーマヨネーズで風味をつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません