アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜★しらすといんげんの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(4人分)

しらす
1パック
いんげん
1/3袋
生姜すりおろし
小さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シラスは湯通ししておく。いんげんは小口切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れシラスといんげんを入れ中火で3分加熱する。
  3. 3
    火が通ったら生姜と★を入れ水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする