作り方
-
- 1
-
- ピーラーできゅうりの皮をむきます。
きゅうりのイボイボがとれれば、板ずりでも包丁の背で削ってもよいです。
-
- 2
-
- 長さ2~3㎝に切り、スーパーにある透明の袋にいれて棒などで叩いて、食べやすい大きさにします。
-
- 3
-
- 昆布だし、しょうゆ、梅干しをいれます。
梅干しをつぶして種をとります。
-
- 4
-
- 袋のままモミモミして味をなじませてたら、盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
昆布だしをいれるとひと味違います!
きっかけ
まな板の上で梅をたたくと洗い物がふえるので、ビニール袋ならそのままポイッとできるし、忙しい時の一品を簡単にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャチャっとできるし、お酒のおつまみにもいいですよー♪