☆鶏手羽元で!こっくり美味しいマヨ風味の肉じゃが☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って1本切込みを入れる。じゃがいもは皮をむいて2~4等分し、人参は小さめの乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを敷いて熱し、手羽元を入れて焼きつけ、鍋に入れる。
-
- 3
- 2のフライパンにマヨネーズを熱して玉ねぎとにんじんとじゃがいもを入れて炒め2の鍋に入れる。
-
- 4
- 3に水をひたひたより少なめに入れて、★の調味料を入れて煮る。
-
- 5
- 4を15~20分ぐらい煮て、汁がほとんどなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお好みのものを使ってください。
私は味のあるキタアカリが一番好きです♪
きっかけ
こくのある肉じゃがを作りたくて。