ギョニソとオクラのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オクラ
- 6本
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オクラはヘタを取り斜めにカット。魚肉ソーセージも斜めカット。卵は砂糖を入れ混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにキユーピーマヨネーズを入れ温め卵液を流し軽く混ぜてオクラ・魚肉ソーセージを入れ中火で2分炒める。
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- 3
- 卵が半熟状態になったら生姜・醤油で味を調えて出来上がり。
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