ギョニソとオクラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

2個
きび砂糖
小さじ1
魚肉ソーセージ
1本
オクラ
6本
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取り斜めにカット。魚肉ソーセージも斜めカット。卵は砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにキユーピーマヨネーズを入れ温め卵液を流し軽く混ぜてオクラ・魚肉ソーセージを入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    卵が半熟状態になったら生姜・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする