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カレー粉でチキンカレー レシピ・作り方

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libre*
プロ技キッチンを参考に簡単に作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
カレー粉
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
バター
20g
トマト缶
1缶
ローレル
1枚
オリーブオイル
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。鶏肉は一口大にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎ・にんにく・生姜を中火で5分炒める。
  3. 3
    隅によけ空いたスペースにオリーブオイル(番組ではサラダ油)・きび砂糖(番組では砂糖)をいれあめ色になるまで炒め、玉ねぎとあわせカレー粉を混ぜておく。
  4. 4
    鶏肉をいれ更に絡めトマト缶・水1カップ・ローレルを入れ沸騰させ沸騰してきたら弱火で10分煮込み仕上げにバター・醤油・塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

TV「プロ技キッチン」を見て常備してある材料で出来そうだったので。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 17:29
とっても美味しく出来ました(*^▽^*)
ちゆこ
ちゆこさん、こんばんは♪おいしくいただけて良かったです★いつもありがとうございます♡

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