アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビの香りが良い♪☆かぼちゃを炒めちゃおう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
簡単なのに メチャ美味しいよ♪(*^^)v
たまには かぼちゃを こんな料理で!

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1カット位
桜エビ
7~8g位
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは 種とワタを取り 半分に切ってから 薄切りにする。
    (写真のような感じ)
  2. 2
    熱したフライパンに サラダ油(分量外)を入れ 1のかぼちゃを炒めて 火が通ったら サクラエビを入れて さらに炒めて 塩コショウで 味付けすれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは 火が通りやすいので 炒めすぎないのがコツ!!(*^-^*)

きっかけ

母が作ってくれた料理です。 私は かぼちゃは 煮物より こっちの方が好き♪

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 桜エビ 炒め物 簡単

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする