豚とオクラの塩麹炒め レシピ・作り方

豚とオクラの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で簡単に美味しい炒め物ができました!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • オクラ 6本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り斜めにカット。玉ねぎは薄くスライス。豚は一口大にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚と玉ねぎを入れ中火で2分加熱する。
  3. 3 火が通ったらオクラを入れ1分炒めマルコメ鶏がら塩糀スープの素と★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011393
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚薄切り肉肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る