アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻風味が美味しい味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
仕上げにスリごまが美味しい味噌汁です♪

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
豆腐
1/3丁
味噌
大さじ1
鰹節粉末ダシ
小さじ1/2
スリごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。小松菜は2㎝カット。
  2. 2
    鍋に水2カップと鰹節粉末だしと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし味噌を溶きながら入れ小松菜を入れ再沸騰してきたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り仕上げにスリごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする