アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかいムネ肉でから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で簡単で美味しいから揚げができました!

材料(2人分)

ムネ肉
200g
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
★胡椒
少々
★にんにくすりおろし
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★醤油
大さじ1
片栗粉
カップ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大にカット、火の通りが良くなるように厚みは1㎝にカット。
  2. 2
    ムネ肉にマルコメ鶏がら塩糀スープの素と★を絡めて冷蔵庫で1時間つけて片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱して②を並べて片面3分両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする