いんげん卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
いんげん
5本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを取り5㎝カットしレンジで600w1分加熱しておく。卵はほぐして砂糖と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し軽く混ぜて半熟状態になったら隅によけていんげん・マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ絡め1~2分炒め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 08:43
時短で簡単で主人のお弁当の1品にしました 忙しい朝にぴったりです
抹茶ちょこ
おはようございます♪ お試しいただきありがとうございます♡ご主人様のお弁当にお役に立てて良かったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする