アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとピーマンと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
1袋
2個
ピーマン
2個
オイスターソース
小さじ1
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・ソーセージは細切り。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し軽く混ぜて中火で1~2分半熟状態になったら皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーでふきサラダ油を熱してソーセージを入れ中火で2分炒めピーマンと炒めた卵を戻して1分炒める。
  4. 4
    オイスターソース・マルコメ鶏がら塩糀スープの素・蜂蜜を入れ味を絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/12 08:15
とてもおいしくできました。ありがとうございました。
beat77
美味しくいただけて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする