自家製☆ハラペーニョ タバスコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okami6988
激辛好きにはたまらない!!
ハラペーニョのタバスコ〜〜〜〜!!

材料(1人分)

ハラペーニョ
500g
ワインビネガー
500cc
小さじ3

作り方

  1. 1
    ヘタを切って、タネ付きのまま適当に半分にカットしミキサーに入れる。
    汁が手に付くと痛いのでゴム手袋をした方がいいです…。
  2. 2
    ビネガーと、塩も入れミキサーにかける。
  3. 3
    荒めのざるで漉しながら鍋に入れ、大体でスプーン1杯の漉した実の部分も鍋に戻し、一煮立ちさせる。
  4. 4
    熱湯消毒させた瓶に、熱いうちに入れる。

きっかけ

ハラペーニョが豊作だったので作ってみました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
その他調味料サルサその他のイタリア料理
関連キーワード
メキシコ アメリカ タバスコ 激辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする