アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の薬味じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
ジューシーな鶏肉に薬味だれをかけると美味しいです。

材料(3人分)

若鶏モモ肉(一口カット)
360g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ2
生姜
2分の1かけ
少々
Bさとう
大さじ2分の1
B水
大さじ1,5
Bしょうゆ
大さじ1
Bごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はAをもみ込む
  2. 2
    生姜はみじん切り
    葱は小口切りにし
    Bと合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼く。

おいしくなるコツ

鶏肉は下味をもみ込むと、臭みが取れ 仕上がりにコクを与えてくれます。 ビニール袋に材料と片栗粉を入れ、袋の口を持って軽く振ると材料に粉が均等にまぶせます。

きっかけ

鶏肉の買い置きがあったから。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉の薬味じょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする