材料(3人分)
- 若鶏モモ肉(一口カット)
- 360g
- A酒
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 生姜
- 2分の1かけ
- 葱
- 少々
- Bさとう
- 大さじ2分の1
- B水
- 大さじ1,5
- Bしょうゆ
- 大さじ1
- Bごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はAをもみ込む
-
- 2
- 生姜はみじん切り
葱は小口切りにし
Bと合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼く。
おいしくなるコツ
鶏肉は下味をもみ込むと、臭みが取れ
仕上がりにコクを与えてくれます。
ビニール袋に材料と片栗粉を入れ、袋の口を持って軽く振ると材料に粉が均等にまぶせます。
きっかけ
鶏肉の買い置きがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません