ナス入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okami6988
ナスがたっぷり入ったナポリタン〜

材料(1人分)

ウインナー
3本
玉葱
1/4個
ナス
1本
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
少々
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに。
    玉葱は薄すぎないように、3mmに。
    ナスは5mm。
    ピーマンは2mmにカットする。
  2. 2
    多めの油で、ナスを炒め、色が変わってきたらウインナーを炒め、最後に玉葱を炒めて玉葱の周りが透明になるくらいまで炒める。
  3. 3
    火を弱火にし、ケチャップとソースを入れ、3・4分煮込む。
  4. 4
    表記されている時間より2分くらい長めにゆでる。
  5. 5
    ソースと絡めて味見をし、塩加減が足りなければ塩を入れる。

    味が決まったらピーマンを入れてパスタと和える。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、好みでパルメザンチーズを振りかける。

おいしくなるコツ

麺は、アルデンテではなく茹で過ぎなくらいがちょうどいいです。 ナス以外の野菜類は、食感を残したいので、炒める時間を短めにしました。

きっかけ

職場のまかないに出てくるナポリタンを再現してみました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食その他のイタリア料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
ナポリタン 洋食屋 昔ながら ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする