ズッキーニとツナのレタスサラダ、ドリトストッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 4センチ
- レタス
- 1、2枚
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- ミニトマト
- 5、6個
- ツナ缶
- 30グラム
- マヨネーズ
- 小さじ2
- レモン汁
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- ドリトス(ナチョ・チーズ味)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ズッキーニは2、3ミリ幅の輪切りにしレタスはちぎり、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。
-
- 2
- マヨネーズとレモン汁と塩コショウを混ぜてソースを作る。
ミニトマトは横に半分に切る。
-
- 3
-
- 皿に1とミニトマトとツナを盛り付け、2のソースをかけ、ドリトスを砕いてかけていただきます♪
きっかけ
ズッキーニが生で食べられると知って食べてみたら、とてもおいしかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとツナのレタスサラダ、ドリトストッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません