☆マヨ×にんにく☆ 簡単!豚肉のマヨにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g位
- にんにく
- 1片
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ2杯半位
- 大葉
- 2枚位
- 味付き塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクは 皮をむき 大きめの粗みじん切りにする。
大葉は よく洗ってから 細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し マヨネーズを入れ 1のにんにくを炒め 香りがしてきたら 豚肉も炒めて よく火を通し 味付け塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- 2を器に盛ったら 大葉を乗せて 食べる時に よく混ぜて食べる。
きっかけ
マヨネーズは 油代わりに使うことがあったが 家にあった ニンニクと豚肉を炒めてみたら なかなかイイ感じ♪