材料(2人分)
- 細うどん
- 2袋
- カレー
- 2食分
- ☆だし汁
- 100cc-好みで
- ☆だし醤油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 青ネギ
- 2-3つかみ-好みで
- 天かす
- 適量 好みで
- 青ネギ
- 1つかみずつ
作り方
-
- 1
-
- お鍋にカレー、☆を入れグツグツ。
-
- 2
-
- おうどんとネギを加えグツグツ。水溶き片栗粉を入れ、1混ぜし、強火でとろみをつける。
-
- 3
- 器に盛り付け、青ネギ、天かすを乗せていただきます♡
おいしくなるコツ
濃いめのだし汁で薄める♡とろみをつける♡
きっかけ
冷凍したカレーは結局食べずに捨ててしまう。。うどんにして消費!!受験生の夜食にも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません