鶏ガラで具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
鶏ガラ素のスープに玉ねぎやお豆腐を入れたもの♡

材料(2-4人分)

鶏ガラスープ
800cc
ささみ
1ー2本
玉ねぎ
1個
薄揚げ
1枚
椎茸
1個
豆腐
1/2パック
好みで青ねぎを
適量
☆しお胡椒
好みで適量
☆醤油
好みで適量

作り方

  1. 1
    薄揚げは横長半分に切り細切り、玉ねぎ椎茸はスライス、豆腐はさいの目に。
  2. 2
    鶏ガラスープに、薄揚げ、タマネギ、椎茸、斜め削ぎ切りにしたささみを加えグツグツ。
  3. 3
    好みの煮え具合でお豆腐を加え2ー3分そのまま加熱して出来上がり♡
  4. 4
    好みで青ねぎ、味を見て☆を足しても

おいしくなるコツ

好みの濃さの鶏ガラスープで♡

きっかけ

お味噌汁を作ろうとした時にダシがなく。急遽作った鶏ガラスープ。受験生の夜食にも♡

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする