材料(2-4人分)
- 鶏ガラスープ
- 800cc
- ささみ
- 1ー2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 1個
- 豆腐
- 1/2パック
- 好みで青ねぎを
- 適量
- ☆しお胡椒
- 好みで適量
- ☆醤油
- 好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは横長半分に切り細切り、玉ねぎ椎茸はスライス、豆腐はさいの目に。
-
- 2
-
- 鶏ガラスープに、薄揚げ、タマネギ、椎茸、斜め削ぎ切りにしたささみを加えグツグツ。
-
- 3
-
- 好みの煮え具合でお豆腐を加え2ー3分そのまま加熱して出来上がり♡
-
- 4
- 好みで青ねぎ、味を見て☆を足しても
おいしくなるコツ
好みの濃さの鶏ガラスープで♡
きっかけ
お味噌汁を作ろうとした時にダシがなく。急遽作った鶏ガラスープ。受験生の夜食にも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません