鱈のチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
鱈にチーズパン粉を付けソテーしたもの♡

材料(2人分)

2切れ
バター
10g
☆パン粉
適量
☆粉チーズ
5ふり 衣なので様子みて適量です
茹でアスパラ
2本
醤油
少々
輪切りレモン
2枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タラは皮をはいで塩コショウしておく。表面、片側にマヨネーズを塗り、そこへ☆を合わせた物をつける。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、鱈を焼いていく、焼き目が付いてきたら蓋をし、弱火で3分蒸す。
  3. 3
    お醤油を少々垂らしフライパンを揺らし馴染ませ出来上がり♡
  4. 4
    お皿に盛り、茹でアスパラと輪切りレモンを添える。

おいしくなるコツ

表面をカリっと焼く事。

きっかけ

パン粉焼きからのアレンジ♡

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする