イカゲソで!ゆでイカと豆腐のマヨにんにくサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お刺身の残りのイカゲソをゆでて豆腐と水菜でサラダを作りました。

材料(2人分)

いかゲソ
2杯分
豆腐
2分の1丁
水菜
1株
玉ねぎくし切り
2センチ
塩コショウ
少々
少し
しょう油
少し
にんにく(チューブ)
5ミリ弱
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    イカゲソは熱湯でさっとゆでて食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。
  2. 2
    1を塩コショウ、酢、しょう油、ニンニク、マヨネーズであえる。
  3. 3
    皿に3センチぐらいに切った水菜と2と水切りした豆腐を混ぜてのせていただきます。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも木綿豆腐でもどちらでもおいしいです。

きっかけ

イカゲソがあったので、サラダの具にしたくて。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソで!ゆでイカと豆腐のマヨにんにくサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする