イカゲソで!ゆでイカと豆腐のマヨにんにくサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカゲソは熱湯でさっとゆでて食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。
-
- 2
- 1を塩コショウ、酢、しょう油、ニンニク、マヨネーズであえる。
-
- 3
- 皿に3センチぐらいに切った水菜と2と水切りした豆腐を混ぜてのせていただきます。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしでも木綿豆腐でもどちらでもおいしいです。
きっかけ
イカゲソがあったので、サラダの具にしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカゲソで!ゆでイカと豆腐のマヨにんにくサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません