野菜たっぷり!簡単塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お丸さん
簡単にできる単品料理なので、忙しくて時間が無い時や野外での料理におススメです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚小間切れ肉
30~50g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
キャベツ
2枚
もやし
1/3袋
ピーマン
1/2個
(A)水
大さじ3
(A)味覇(ウェイパァー)
小さじ1
(A)オイスターソース
小さじ1
(A)おろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
少々
紅ショウガ
お好みで
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    具材を適当な大きさに切り、(A)を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    焼きそば麺を電子レンジ500Wで2分間温める。
  3. 3
    油を引いたフライパンに、豚肉→固い野菜→やわらかい野菜の順に入れて炒める。
  4. 4
    具材に火がを通ったら焼きそば麺と(A)を入れ混ぜて、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みで紅ショウガを添えたり、レモン汁をかけて完成。

きっかけ

ソース焼きそばにしようとしたら、ちょうどソースを切らしていたので家にあるものでできる塩味に変更しました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/11 09:47
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
コメントありがとうございます!作ってもらえて嬉しいです(^O^)/
2015/02/03 19:33
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくレポありがとうございます。ぜひまた作ってみてくださいね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする