茄子と豆腐のマヨ炒め レシピ・作り方

茄子と豆腐のマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 茄子 1/2本
  • 豆腐 1/4丁
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にカットし薄くスライスして塩を振り10分放置して絞る。(塩分が気になる方は洗ってもOK)
  2. 2 フライパンにサラダ油を極少量入れ熱して茄子・豆腐を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 火が通ったらマヨネーズ・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010741
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理木綿豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る