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マヨ風味が新鮮!小松菜の白和え レシピ・作り方

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おつまみにおすすめです♪

材料(1人分)

小松菜
2株
豆腐
1/5丁
キューピーマヨネーズ
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    小松菜は茎は小口切り葉は2㎝カットし耐熱器に入れレンジで600w1分加熱し水にさらし絞っておく。
  2. 2
    豆腐はザルに入れ冷蔵庫で3時間水切りして絞っておく。
  3. 3
    ①と②とマヨネーズと薄口醤油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜

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