ホットケーキミックス♡チョコスコーン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 20g
- ショートニング 30g
- 牛乳 50cc
- 板チョコ 1/2枚 25g
作り方
- 1 ボウルにバターとショートニング、ミックス粉をいれ混ぜる。
- 2 全体がパラパラになったら牛乳をいれ軽く混ぜる。
- 3 好きな大きさに切ったチョコを加え軽く混ぜる。
- 4 手で好きな形にまとめ、カットする。
- 5 余熱180度のオーブンで15分-17分焼いて出来上がり♡
- 6 ショートニングはこれ。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません