材料(1-2人分)
- 鶏もも
- 1枚- 250-
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆白ワイン
- 2まわし
- ☆バター
- 10g
- (☆鶏ガラ素
- 小1
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、小麦粉を叩いた鶏肉と、付け合わせの野菜を。輪切りにしたナスとズッキーニ。
-
- 2
-
- 両面カリッと焼く。鶏から出る油でナスとズッキーニにをしんなりするまで焼く。
-
- 3
-
- 盛っておく。
ソースを乗せてからでもよし。洗いもの出るの嫌なので先に盛る。
-
- 4
-
- フライパンに白ワイン2回しいれ、アルコールを飛ばす。
-
- 5
-
- 牛乳と生クリームを入れ、グツグツ。(鶏ガラ素)バターも加える。グツグツ。
とろりとしたら出来上がり。
チキンにかける。
おいしくなるコツ
カリカリに焼く。ソースは薄味。食べる時にチキンから出汁がでるから味なしでいい位。濃い味好きなら鶏ガラ素を少しだけ。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません