アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテー♡クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
カリカリのチキンソテーに、クリームソースをかけたもの♡

材料(1-2人分)

鶏もも
1枚- 250-
☆牛乳
100cc
☆生クリーム
100cc
☆白ワイン
2まわし
☆バター
10g
(☆鶏ガラ素
小1
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、小麦粉を叩いた鶏肉と、付け合わせの野菜を。輪切りにしたナスとズッキーニ。
  2. 2
    両面カリッと焼く。鶏から出る油でナスとズッキーニにをしんなりするまで焼く。
  3. 3
    盛っておく。
    ソースを乗せてからでもよし。洗いもの出るの嫌なので先に盛る。
  4. 4
    フライパンに白ワイン2回しいれ、アルコールを飛ばす。
  5. 5
    牛乳と生クリームを入れ、グツグツ。(鶏ガラ素)バターも加える。グツグツ。
    とろりとしたら出来上がり。
    チキンにかける。

おいしくなるコツ

カリカリに焼く。ソースは薄味。食べる時にチキンから出汁がでるから味なしでいい位。濃い味好きなら鶏ガラ素を少しだけ。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする