ささみとなすとじゃがいも♡クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 1ー2本
- 茄子
- 1/2本
- じゃがいも
- 小2個
- ☆牛乳
- 200c
- ☆小麦粉
- 大2
- ☆生クリーム.バター
- 30cc、30g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 1-2まわし
- パスタ
- 180-200g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 用意。
じゃがいもは1口サイズに切りレンジ3分。
-
- 2
-
- ささみは1ー2センチ幅に切り、茄子は輪切り。
パスタを茹でる。
-
- 3
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- フライパンでささみを焼き、色が変わったら、茄子とじゃがいもを加え1ー2分炒める。白ワインをまわしかけ蓋をして2分蒸す。水分は飛ばさないように。
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- 4
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- ソースを作る。
牛乳に小麦粉をといておく。お鍋にバターをとかし、少しずつ牛乳を入れ木べらで耐えずまぜる。
-
- 5
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- もったりしてきたら火を止め生クリームを加え混ぜる。
-
- 6
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- フライパンにソースと茹で上がったパスタと茹で汁大2〜を加え混ぜ和える。味みて塩を振る。盛り付け黒こしょうと粉チーズを振りかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。自分のペースで茹でるタイミングを調整。和える時は火を通しすぎないように。
白ワインとささみから出る出汁が調味料になります。
きっかけ
ランチに作りました。クリームパスタのアレンジ♡
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