ささみとなすとじゃがいも♡クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
クリームパスタのアレンジです♡あっさりシンプル♡

材料(2人分)

ささみ
1ー2本
茄子
1/2本
じゃがいも
小2個
☆牛乳
200c
☆小麦粉
大2
☆生クリーム.バター
30cc、30g
少々
黒こしょう
少々
白ワイン
1-2まわし
パスタ
180-200g
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    用意。
    じゃがいもは1口サイズに切りレンジ3分。
  2. 2
    ささみは1ー2センチ幅に切り、茄子は輪切り。
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンでささみを焼き、色が変わったら、茄子とじゃがいもを加え1ー2分炒める。白ワインをまわしかけ蓋をして2分蒸す。水分は飛ばさないように。
  4. 4
    ソースを作る。
    牛乳に小麦粉をといておく。お鍋にバターをとかし、少しずつ牛乳を入れ木べらで耐えずまぜる。
  5. 5
    もったりしてきたら火を止め生クリームを加え混ぜる。
  6. 6
    フライパンにソースと茹で上がったパスタと茹で汁大2〜を加え混ぜ和える。味みて塩を振る。盛り付け黒こしょうと粉チーズを振りかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。自分のペースで茹でるタイミングを調整。和える時は火を通しすぎないように。 白ワインとささみから出る出汁が調味料になります。

きっかけ

ランチに作りました。クリームパスタのアレンジ♡

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする