お弁当に♡ベーコンブロックとアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンブロック
- 5ー10センチ
- 茹でアスパラ
- 3ー5本
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 2ー3滴
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは厚めにスライス。茹でアスパラ半分に切る。生の場合は水にくぐらせ2分レンジにかけておく。
-
- 2
- フライパンで強めの中火、ベーコンを焼く。焼き目がついたらアスパラを炒める。
-
- 3
- 塩コショウし、最後にバターと醤油をまわしかける。黒こしょうを振りかけ出来上がり♡
おいしくなるコツ
バター醤油がうまい♡
きっかけ
あと1品欲しい時にサラダ用に茹でておいたアスパラと常備のベーコンを炒めたもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません