厚揚げ、にんじん、オクラ、まぐろのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2丁
- にんじん
- 8g
- オクラ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- マグロ
- 8g
- ブロッコリ
- 3g
- とろろ昆布
- 2g
- コンソメ
- 1g
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを、入れ、弱火、5分、茹で、輪切りにする。
-
- 2
- 厚揚げを、三角切りにする。
-
- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 4
- ブロッコリを湯通し、みじん切りにする。
-
- 5
- マグロの骨、皮を取り、身のもにする。
-
- 6
- 鍋に、厚揚げ、おくら、にんじん、ブロッコリ、マグロ、お湯100cc、コンソメを入れ、弱火、2分、煮る。
-
- 7
- お皿に、厚揚げ、おくら、にんじん、ブロッコリ、マグロを盛り付け、とろろ昆布を厚揚げの上に盛付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません