作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、玉ねぎはスライスし、しめじは入れるなら割いておく。
-
- 2
- 圧力鍋ににんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎ(しめじ)鶏肉を入れ軽く炒め混ぜる。
-
- 3
- トマト缶、ローリエを入れ圧力をかける。シューっとピンが上がり鳴れば弱火で12ー15分煮込みます。
-
- 4
- 時間がきたら、火を止めピンが下がるまで放置。
-
- 5
- 味をみて塩黒こしょうクレイジーソルトで調整。あればイタリアンパセリ、パセリを乗せる。
おいしくなるコツ
じっくり煮込む♡
きっかけ
ランチで食べた鶏のトマト煮込みが美味しくて。トマトたっぷりで再現したもの。