アプリで広告非表示を体験しよう

すもも寒天、チョコスナックパン、りんご、ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
すもも寒天が美味しい

材料(1人分)

すもも
1/4個
かんてんクック
1g
砂糖
5g
お湯
100cc
チョコチップスナックパン
1/2本
インスタントコーヒー
10粒
ヨーグルト
40g
りんご
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すももを水洗いし、切込みをいれ、中のワタ部を取り去り、4つに切り、皮を抜いて、身のみにし流し缶に入れる。
  2. 2
    鍋に、お湯、かんてんクックを入れ、弱火2分、沸騰させ、溶かし、さらに砂糖を混ぜ、溶かし、すももの流し缶に入れ、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間、冷やす。
  3. 3
    冷蔵庫より流し缶を取りだし、抜いて、短冊に切り、グラスに入れる。
  4. 4
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切り、グラスに入れる。
  5. 5
    チョコチップスナックパンを2つに切手、グラスに入れる。
  6. 6
    グラスに、ヨーグルトを入れる。
  7. 7
    香りを高めるために、インスタントコーヒーをグラスに振り掛ける。

きっかけ

デザート

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする