すもも寒天、チョコスナックパン、りんご、ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- すもも
- 1/4個
- かんてんクック
- 1g
- 砂糖
- 5g
- お湯
- 100cc
- チョコチップスナックパン
- 1/2本
- インスタントコーヒー
- 10粒
- ヨーグルト
- 40g
- りんご
- 10g
作り方
-
- 1
- すももを水洗いし、切込みをいれ、中のワタ部を取り去り、4つに切り、皮を抜いて、身のみにし流し缶に入れる。
-
- 2
- 鍋に、お湯、かんてんクックを入れ、弱火2分、沸騰させ、溶かし、さらに砂糖を混ぜ、溶かし、すももの流し缶に入れ、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間、冷やす。
-
- 3
- 冷蔵庫より流し缶を取りだし、抜いて、短冊に切り、グラスに入れる。
-
- 4
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切り、グラスに入れる。
-
- 5
- チョコチップスナックパンを2つに切手、グラスに入れる。
-
- 6
- グラスに、ヨーグルトを入れる。
-
- 7
- 香りを高めるために、インスタントコーヒーをグラスに振り掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません