皮まで美味しい塩マヨじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
きれいに洗って皮まで美味しい♪超簡単ですがおつまみにいかがでしょうか~

材料(1人分)

じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは綺麗にあらって芽を取り除き表面に塩を少々ふり耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジ600w3分(柔らかくなるまで)加熱。
  2. 2
    加熱したじゃがいもを半分にカットし黒胡椒→マヨネーズの順でトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする