目指せ水○屋♡うちのかにクリームコロッケ レシピ・作り方

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Ponpom1214
子供の頃からの大好物の1つ♡
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

蟹缶
100g-
ベーコンブロック(みじん切り
2ー3センチ分
バター
40g
小麦粉
50g
牛乳
400cc
卵黄
1個分
生クリーム
20cc
しお
少々
・衣
小麦粉
90g
お水
90g
1玉
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    蟹缶とベーコンみじん切り
  2. 2
    お鍋にバターを。溶けたら小麦粉、絶えずまぜる。牛乳を少しずつ加える、絶えず混ぜる。中-強火。手止めると焦げる。
  3. 3
    ベーコンと蟹缶と生クリームを加える。絶えず混ぜて水分飛ばす。とろんとするまで2ー5分
  4. 4
    火を止め、卵黄を加えて混ぜる。塩少々、ベーコンの塩気があるのでほんの少し。
  5. 5
    バットに流し入れ、冷凍庫で1時間〜冷やし固める。
  6. 6
    衣をつける。小麦粉90お水90卵を混ぜた物にくぐらせ、パン粉。
  7. 7
    揚げる直前まで、冷凍庫で待機
    170-180度できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

卵黄と生クリームを加える事。カニカマじゃなくて蟹缶のが美味しい。冷凍庫に入れておくと扱いやすいです♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡ 大好きな水○屋風に♡

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニ缶

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 08:09
ベーコンが入るとすごくおいしいですね(≧∇≦) レシピ見たときから美味しそうな気配がしてたので大量につくりましたが大正解でしたー!
★とっこ
ベーコン+クリーミィが美味しいですよね〜!本家はもっともっと美味しいですが(^O^) レポありがとうございます(*^^*)

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