目指せ水○屋♡うちのかにクリームコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 蟹缶とベーコンみじん切り
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- 2
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- お鍋にバターを。溶けたら小麦粉、絶えずまぜる。牛乳を少しずつ加える、絶えず混ぜる。中-強火。手止めると焦げる。
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- 3
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- ベーコンと蟹缶と生クリームを加える。絶えず混ぜて水分飛ばす。とろんとするまで2ー5分
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- 4
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- 火を止め、卵黄を加えて混ぜる。塩少々、ベーコンの塩気があるのでほんの少し。
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- 5
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- バットに流し入れ、冷凍庫で1時間〜冷やし固める。
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- 6
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- 衣をつける。小麦粉90お水90卵を混ぜた物にくぐらせ、パン粉。
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- 7
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- 揚げる直前まで、冷凍庫で待機
170-180度できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
卵黄と生クリームを加える事。カニカマじゃなくて蟹缶のが美味しい。冷凍庫に入れておくと扱いやすいです♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
大好きな水○屋風に♡