ブレンダーで♡にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
子供も大好きなスープです♡

材料(2-人分)

人参
小2 180g〜
玉ねぎ
1/2 80g〜
ローリエ
1枚
ブイヨン
1個
お水
200cc
牛乳
200cc +50前後
生クリーム
50cc
しお
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    用意。
    人参は切ってからレンジで5分で火を通しておく。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    お鍋に玉ねぎとお水とローリエ、ブイヨンを入れ、中火で5分
  3. 3
    途中人参を加える。蓋してそのまま煮る、
  4. 4
    牛乳200を加え、中火2分。ブレンダーかフードプロセッサーにかける。滑らかになるまで。ハンドブレンダーならそのままお鍋でかける。
  5. 5
    生クリーム50ccを入れ、味を見てお塩、牛乳〜50cc位まで好みに加える(人参の量で変わります)50ccで子供が飲みやすい滑らかスープに♡
  6. 6
    パセリがあれば飾る。
    最後の牛乳の伸ばし具合は人参の量でも変わります。調整♡

おいしくなるコツ

面倒なようで簡単!ローリエ必須!

きっかけ

子供が好きな人参スープ。ローリエを入れると美味しいと聞いてからはこれ!

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする