材料(2-人分)
- 人参
- 小2 180g〜
- 玉ねぎ
- 1/2 80g〜
- ローリエ
- 1枚
- ブイヨン
- 1個
- お水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc +50前後
- 生クリーム
- 50cc
- しお
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 用意。
人参は切ってからレンジで5分で火を通しておく。玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
-
- お鍋に玉ねぎとお水とローリエ、ブイヨンを入れ、中火で5分
-
- 3
-
- 途中人参を加える。蓋してそのまま煮る、
-
- 4
-
- 牛乳200を加え、中火2分。ブレンダーかフードプロセッサーにかける。滑らかになるまで。ハンドブレンダーならそのままお鍋でかける。
-
- 5
- 生クリーム50ccを入れ、味を見てお塩、牛乳〜50cc位まで好みに加える(人参の量で変わります)50ccで子供が飲みやすい滑らかスープに♡
-
- 6
- パセリがあれば飾る。
最後の牛乳の伸ばし具合は人参の量でも変わります。調整♡
おいしくなるコツ
面倒なようで簡単!ローリエ必須!
きっかけ
子供が好きな人参スープ。ローリエを入れると美味しいと聞いてからはこれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません