ブレンダーで♡にんじんスープ レシピ・作り方

ブレンダーで♡にんじんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
子供も大好きなスープです♡

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 用意。
    人参は切ってからレンジで5分で火を通しておく。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 お鍋に玉ねぎとお水とローリエ、ブイヨンを入れ、中火で5分
  3. 3 途中人参を加える。蓋してそのまま煮る、
  4. 4 牛乳200を加え、中火2分。ブレンダーかフードプロセッサーにかける。滑らかになるまで。ハンドブレンダーならそのままお鍋でかける。
  5. 5 生クリーム50ccを入れ、味を見てお塩、牛乳〜50cc位まで好みに加える(人参の量で変わります)50ccで子供が飲みやすい滑らかスープに♡
  6. 6 パセリがあれば飾る。
    最後の牛乳の伸ばし具合は人参の量でも変わります。調整♡

きっかけ

子供が好きな人参スープ。ローリエを入れると美味しいと聞いてからはこれ!

おいしくなるコツ

面倒なようで簡単!ローリエ必須!

  • レシピID:1400010450
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る