ブレンダーで♡にんじんスープ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
用意。
人参は切ってからレンジで5分で火を通しておく。玉ねぎはスライスしておく。 - 2 お鍋に玉ねぎとお水とローリエ、ブイヨンを入れ、中火で5分
- 3 途中人参を加える。蓋してそのまま煮る、
- 4 牛乳200を加え、中火2分。ブレンダーかフードプロセッサーにかける。滑らかになるまで。ハンドブレンダーならそのままお鍋でかける。
- 5 生クリーム50ccを入れ、味を見てお塩、牛乳〜50cc位まで好みに加える(人参の量で変わります)50ccで子供が飲みやすい滑らかスープに♡
-
6
パセリがあれば飾る。
最後の牛乳の伸ばし具合は人参の量でも変わります。調整♡
きっかけ
子供が好きな人参スープ。ローリエを入れると美味しいと聞いてからはこれ!
おいしくなるコツ
面倒なようで簡単!ローリエ必須!
- レシピID:1400010450
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません