アプリで広告非表示を体験しよう

なす、たこの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
なすの天ぷらが美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
1個
茹でたこ
80g
天ぷら粉
40g
たまご
40cc
40cc
小麦粉
20g
キャノーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびを水洗いし、半分を縦の輪きりにする。
    もう半分は短冊に切る。
  2. 2
    たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
  3. 3
    茹でたこを、ぶつ切りにする。
  4. 4
    輪切りなすびに、小麦粉10gをまぶして、ふるい落とし、さらに、衣液につけ、なす天ぷらたねを作る。
  5. 5
    短冊切りなすと、たこを混ぜ小麦粉をまぶして、お玉に入れ、衣液につけ、なすたこ天ぷらたねを作る。
  6. 6
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、なす天ぷらたね、なすたこ天ぷらたねを、中火で2分揚げる。
  7. 7
    揚がれば、天ぷら網で、油を切る。

きっかけ

天ぷら料理

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/22 13:30
ナス、美味しいですよね。 旬の味、ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする