すもも、アロエ、マスカルポーネ レシピ・作り方
![すもも、アロエ、マスカルポーネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0ff0bc0d8daf1a58e2ba576ca8793c83043bde.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- すもも 1個
- アロエ 缶詰 10g
- マスカルポーネ 8g
- シラップ 20cc
- お湯 50cc
作り方
-
1
すももを水洗いし、皮をむき、種を取り、半分に切る。
鍋にお湯、シラップ、すももを入れ、弱火3分、煮て、すももの酸味を減らし、甘みを増す。 - 2 器に、すもも、アロエ、鍋の煮汁のシラップを入れ、マスカルポーネを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/27 18:38アロエはあまり好きじゃないので⇒ナタデココで
○┓ペコリ
濃厚でなめらかღ酸味の少ないマスカルポーネがよく合いますね♪
美味しかった~(´∀`人)