オクラとあさつきの簡単冷ややっこ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 200グラム
- オクラ
- 3本
- あさつき
- 3、4本
- かつおぶし
- 3グラム
- しょう油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- オクラは塩を振って板ずりしさっと洗って熱湯でゆで、水にとって汁けをふいて小口切りにする。
-
- 2
- 豆腐を2等分して器にのせ、かつお節をかける。
-
- 3
- 2に1のオクラと小口切りにしたあさつきをのせてしょうゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ほんの少し酢をたらしてもおいしいです。
きっかけ
夏野菜のオクラを冷ややっこと一緒にしたら美味しいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません