オクラとあさつきの簡単冷ややっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
夏野菜のオクラと冷奴はよく合います♪

材料(2人分)

豆腐
200グラム
オクラ
3本
あさつき
3、4本
かつおぶし
3グラム
しょう油
小さじ3

作り方

  1. 1
    オクラは塩を振って板ずりしさっと洗って熱湯でゆで、水にとって汁けをふいて小口切りにする。
  2. 2
    豆腐を2等分して器にのせ、かつお節をかける。
  3. 3
    2に1のオクラと小口切りにしたあさつきをのせてしょうゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ほんの少し酢をたらしてもおいしいです。

きっかけ

夏野菜のオクラを冷ややっこと一緒にしたら美味しいと思って。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする