シシャモのから揚げ レシピ・作り方

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libre*
カラッと揚げ焼きしました!おつまみにおすすめです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ししゃも
1パック
パセリ
少々
片栗粉
大さじ3
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ししゃもはサッと洗ってキッチンペーパーで水気を切って片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めて①を並べて中火で片面3分両面焼いて出来上がり。
  3. 3
    お好みでレモン汁をかけてパセリを添えて完成。

おいしくなるコツ

食べてみてから塩をふって味は調整したほうがよいと思います~薄味がお好みなら塩は必要ないです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
ししゃも300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/08 20:19
libre*ちゃん‎♪カリッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2019/08/02 15:33
油が多いと卵がはじけるかなと思いましたが、そうでもないんですね~♪ボリュームアップできて嬉しいメニューでした♪
popotanM
カリッと焼けてとても美味しそうですね~♪たくさんのレポに感謝です★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

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