お肉なくても美味しい。カロリーオフ 油麩丼 レシピ・作り方

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ぱんだ| ´ω`|ノ
お肉の代わりにお麩。カロリーお麩

材料(1人分)

油麩(仙台麩)1cm輪切り
6枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ネギ
5cm程度
ごま
小さじ2程度
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    油麩は湯につけて油抜きをし水気を切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは櫛形切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に白だし、醤油、みりん、酒を入れて玉ねぎ、にんじんを入れて煮る。
  3. 3
    柔らかくなってきたら油麩を入れて少し煮る。
  4. 4
    ごはんの上に3を乗せ、ネギとごまをトッピングしたら出来上がり

おいしくなるコツ

たまごでとじても美味しいです

きっかけ

スーパーに大好きな仙台麩が売っていたので作りました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
油麩丼

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