アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ風味のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
仕上げとソースにマヨを使用♪

材料(2人分)

★合挽きミンチ
170g
★玉ねぎ
1/3個
★パン粉
大さじ1
★卵
1個
★塩コショウ
少々
★ナツメグ
少々
○マヨネーズ
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしレンジで600w2分加熱して冷ましておく。
  2. 2
    ★をよく混ぜてハンバーグの形に整えておく。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をいれ②を並べて中火で片面3分ずつ両面焼き仕上げにマヨネーズ小さじ1を入れ風味を出す。
  4. 4
    皿に移し○をまぜたタレをかけてパセリを添えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする