カレー風味のアスパラ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
隠し味にカレー粉を入れてみました♪

材料(2人分)

アスパラ
5本
2個
塩胡椒
少々
カレー粉
少々
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは薄く皮をむき3㎝カット。
    卵は砂糖を入れよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してアスパラを中火で2分炒め隅によけ空いたスペースにサラダ油を極少々追加して卵を入れ半熟状態まで軽く加熱する。
  3. 3
    塩コショウ・カレー粉を入れ混ぜながら炒め味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする