カレー風味のアスパラ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- カレー粉
- 少々
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは薄く皮をむき3㎝カット。
卵は砂糖を入れよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してアスパラを中火で2分炒め隅によけ空いたスペースにサラダ油を極少々追加して卵を入れ半熟状態まで軽く加熱する。
-
- 3
- 塩コショウ・カレー粉を入れ混ぜながら炒め味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません