さつま揚げとセロリのソテー、大葉ドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
さつま揚げとセロリを炒め合わせて、一味変わったおかずを作りました。

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
セロリ
1本
リケン 青じそドレッシング
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細く切る。
    セロリは筋を取って茎は細切りし、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルごく少量を熱して1をさっと炒めて取り出し、皿に盛りつける。
  3. 3
    リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて、2にかけていただきます。

きっかけ

サラダ風なサッパリしたおかずにしたくて。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
さつま揚げセロリ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする