さつま揚げとセロリのソテー、大葉ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- セロリ
- 1本
- リケン 青じそドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細く切る。
セロリは筋を取って茎は細切りし、葉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルごく少量を熱して1をさっと炒めて取り出し、皿に盛りつける。
-
- 3
- リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて、2にかけていただきます。
きっかけ
サラダ風なサッパリしたおかずにしたくて。
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