作り方
-
- 1
- パスタ160グラムを2リットルのお湯塩小2で茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、バターそれぞれ大さじ1を熱しニンニクを炒める。薄切りにしたタマネギを入れ火が通ったら小麦粉小さじ1を混ぜ合わせる。
-
- 3
- オイルと小麦粉が混ざったら、豆乳を何回かに分け加える。
-
- 4
- カニ缶(きざみ)1とブイヨン3g、コショウ、パスタの茹で汁大さじ2を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 袋に書かれている時間より1分早く茹で上げ湯切りしパスタ、カニカマ、小ネギを加える。1分ほど混ぜ合わせ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません