作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は細く切ってキャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
豆苗は長さを半分に切る。
-
- 2
- やきそばはでんしれんじで4、50秒加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して豚肉ときゃべつを炒め、しめじ、2の焼きそばを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 3に焼きそばの添付のたれを回しかけて豆苗を入れてさっと炒め合わせて器に盛る。
-
- 5
- フライパンにサラダオイルを熱して卵を割り入れて半熟の目玉焼きを作って4にのせて、しめじの先で目を作り豚肉とキャベツでゴーグルと口を作る。
-
- 6
- 5に豆苗の髪の毛をのせてミニオン焼きそばの出来上がり~♪
おいしくなるコツ
お好みで、ソースや、しょう油をかけて召し上がってもおいしいです。
きっかけ
焼きそばでミニオンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません