材料(1人分)
- 塩さんま
- 1尾
- 胡椒
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1/3
- ○きび砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 塩さんまはハラワタと頭を取り除き洗って開き一口大にカットしキッチンペーパーで水分をふき取り胡椒をふり片栗粉をうすくつけておく。大葉は細くせん切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれ中火で片面3分ずつ両面焼く。
-
- 3
- ○を入れ味を調えて大葉を添え出来上がり。
おいしくなるコツ
骨が気になる方は魚を洗う時点で取り除いてくださいね!
きっかけ
お弁当に美味しい魚料理を考えました。
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