アプリで広告非表示を体験しよう

シソ風味が美味しいさんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

塩さんま
1尾
胡椒
少々
大葉
2枚
片栗粉
適量
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○生姜すりおろし
小さじ1/3
○きび砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さんまはハラワタと頭を取り除き洗って開き一口大にカットしキッチンペーパーで水分をふき取り胡椒をふり片栗粉をうすくつけておく。大葉は細くせん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ中火で片面3分ずつ両面焼く。
  3. 3
    ○を入れ味を調えて大葉を添え出来上がり。

おいしくなるコツ

骨が気になる方は魚を洗う時点で取り除いてくださいね!

きっかけ

お弁当に美味しい魚料理を考えました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする