アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの黒糖醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

豚ロース肉
130g
黒砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚を並べて両面3分ずつ両面焼く。
  3. 3
    黒砂糖を入れ絡めて醤油をいれ軽くいため仕上げにみりんで照りをだして出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当用に甘辛く味付けしてます~

きっかけ

お弁当用につくりました!

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする