小魚の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
野菜たっぷりの甘酢あえです!

材料(2人分)

小魚
1パック
人参
1本
きゅうり
半分
○黒酢
大さじ3
○キビ砂糖
大さじ2
○醤油
小さじ1
塩コショウ(魚用)
少々
片栗粉
適量
塩(野菜用)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり・人参はスライサーでせん切りにし塩を振り10分おき絞って○につけておく。
  2. 2
    小魚は頭とはらわたを取り除き洗って水気を切り軽く塩コショウし片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ②を中火で片面3分ずつ両面焼き皿に移し①をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする