材料(2~3人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ半分
- アスパラガス
- 1束
- 牛乳
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は グリルで焼いて 粗熱をとったら 皮と骨を取り 身をほぐし マヨネーズとみりんで 和えておく。
これが 鮭マヨで 色々な料理に使えるよ!
-
- 2
- アスパラガスは 茎の方の皮を薄く剥き 耐熱ガラスに並べ 1の鮭マヨ大さじ3杯を牛乳で溶いたものをかけて オーブントースターで 7~8分焼いたら もう出来上がり~~♪(*^^)v
きっかけ
以前 本で読んだが うろ覚えだったので 自己流で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません