アプリで広告非表示を体験しよう

鮭マヨで アスパラグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
鮭マヨを作っておくと 色々な料理につかえて便利だよ!

材料(2~3人分)

塩鮭
2切れ
マヨネーズ
大さじ2杯
みりん
大さじ半分
アスパラガス
1束
牛乳
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は グリルで焼いて 粗熱をとったら 皮と骨を取り 身をほぐし マヨネーズとみりんで 和えておく。
    これが 鮭マヨで 色々な料理に使えるよ!
  2. 2
    アスパラガスは 茎の方の皮を薄く剥き 耐熱ガラスに並べ 1の鮭マヨ大さじ3杯を牛乳で溶いたものをかけて オーブントースターで 7~8分焼いたら もう出来上がり~~♪(*^^)v

きっかけ

以前 本で読んだが うろ覚えだったので 自己流で作ってみました♪

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アスパラガス 鮭マヨ 簡単 グラタン風

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする