アプリで広告非表示を体験しよう

えび天ぷら、三つ葉天ぷら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
えび天ぷらが美味しい

材料(1人分)

えび
1匹
三つ葉
15g
たまご
60cc
にんじん
10g
ごはん
茶碗1杯
小麦
10g
天ぷら粉
20g
お水
20cc
だし醤油
5cc
梅酢しそ
5g
お湯
100cc
キャノーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背わたを掃除して、殻をむき、小麦粉5gをまぶし、たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、つけ、えび天ぷらたねを作る。
  2. 2
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
  3. 3
    三つ葉を水洗いし、水を切り、小麦粉5gをまぶし、先ほど作った「ころも液」につけ、天ぷら鍋で、中火で2分揚げる。
  4. 4
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  5. 5
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  6. 6
    器に、ごはんを盛り、ごはんに、だし醤油をかけ、えび天ぷらを盛り、三つ葉天ぷら、にんじん、たまご、梅酢しそを盛るつける。

きっかけ

天ぷら料理

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする